Na década de 1890, os netos de John Walker, Alexander II e George, já estavam à frente dos negócios. Seguindo o espírito inovador de seus ancestrais e o princípio de produzir whiskies de alta qualidade, eles desenvolveram uma nova visão, identificando maneiras de alcançar novos níveis de sucesso comercial.
Com uma visão de marketing inovadora, os irmãos entenderam a importância de produzir uma marca que poderia ser facilmente reconhecida. A chave estava no inconfundível rótulo preto inclinado. Em 1909, as palavras ‘BLACK LABEL’ apareceram na garrafa pela primeira vez.
JOHNNIE WALKER® conta com o privilégio de ter acesso exclusivo aos melhores whiskies da Escócia, desde os vigorosos maltes da costa ocidental até os sabores mais sutis da costa oriental.
A partir dessa pluralidade de sabores nasceu JOHNNIE WALKER BLACK LABEL®, um whisky que apresenta nuances mais secas e turfadas. Reúne traços de baunilha, um insinuante toque de caramelo cremoso e, por fim, um sabor esfumaçado suave e persistente. Todos esses aromas fazem de JOHNNIE WALKER BLACK LABEL® um blend exclusivo, com caráter macio, profundo e complexo.
Rico, complexo e suave. Com suas origens em 1870, o “OLD HIGHLAND WHISKY” tornou-se simplesmente “JOHNNIE WALKER BLACK LABEL®" em 1909. O blend original da família Walker é considerado pelos especialistas um supremo whisky escocês de luxo, padrão pelo qual todos os outros podem ser medidos. Cada garrafa de JOHNNIE WALKER BLACK LABEL® leva duas décadas de planejamento e utiliza whiskies das melhores destilarias de toda Escócia, envelhecidos nos barris mais adequados. Nesse período, o whisky incorpora tons frutais incomuns e o clássico final defumado. Na sequência, entra em cena a habilidade dos Master Blenders, que mesclam whiskies maturados por 12 anos ou mais e criam um produto novo, profundo e complexo, com extraordinária escala de sabor.
O foco constante em qualidade e estilo permitiu a JOHNNIE WALKER BLACK LABEL® ganhar inúmeros prêmios. Hoje, o blend continua tão rico e suave como na época em que o filho e o neto de John Walker eram Master Blenders. Já foi chamado de “o Everest dos whiskies " por Jim Murray, autor de "A Bíblia do Whisky“ e “o melhor na sua categoria" por Charles Maclean, escritor especializado em whiskies .